Programm am Montag

Im Klostertal dreht sich eine Woche lang alles um Landwirtschaft und Musik.

Die heimische Landwirtschaft präsentiert sich im Hinblick auf die Arbeit der Bauern und die Produktion regionaler Lebensmittel.

Die Landjugend Klostertal wird in den Schulen die Wichtigkeit der Landwirtschaft auf spielerische Weise präsentieren und aufzeigen.

Während der ganzen Woche finden im ganzen Tal die verschiedensten Veranstaltungen statt. Das ganze Programm gibt es hier».

Projekttag - Kindergarten am Bauernhof

Programmablauf:

Treffen um 9:00 Uhr am Kinderbauernhof Berthold in Dalaas:
• Vorstellungsrunde, die Kinder stellen sich vor!
• Wir zeigen und erklären den Bauernhof. Die Kinder dürfen die Tiere füttern und streicheln
• Wir erklären die Herstellung der Lebensmittel und die Ernährungspyramide
Dauer bis ca. 10:00 Uhr

Danach teilen wir die Gruppe:
• Eine Gruppe geht zum Ponyreiten. Helme sind am Hof
• Eine Gruppe geht an die Melkkuh und probiert selbst zu melken (keine echte Kuh)
• kleines Bauernhofquiz – Stalldiplom
Dauer bis ca. 11:00 Uhr

Anschließend haben wir eine Mittagsjause geplant (Hot Dogs)
• Die Kinder dürfen den Hot Dog selbst gestalten auch für Trinken ist gesorgt
• Allternative auch für Kinder, die kein Schweinefleisch essen
• Kinder dürfen sich zum Ausklang Spielgeräte nehmen und spielen, Trampolin hüpfen und mehr