Programm am Dienstag

Im Klostertal dreht sich eine Woche lang alles um Landwirtschaft und Musik.

Die heimische Landwirtschaft präsentiert sich im Hinblick auf die Arbeit der Bauern und die Produktion regionaler Lebensmittel.

Die Landjugend Klostertal wird in den Schulen die Wichtigkeit der Landwirtschaft auf spielerische Weise präsentieren und aufzeigen.

Projekttag - Kindergarten am Bauernhof

Programmablauf:

Treffen um 9:00 Uhr am Kinderbauernhof Berthold in Dalaas:
• Vorstellungsrunde, die Kinder stellen sich vor!
• Wir zeigen und erklären den Bauernhof. Die Kinder dürfen die Tiere füttern und streicheln
• Wir erklären die Herstellung der Lebensmittel und die Ernährungspyramide
Dauer bis ca. 10:00 Uhr

Danach teilen wir die Gruppe:
• Eine Gruppe geht zum Ponyreiten. Helme sind am Hof
• Eine Gruppe geht an die Melkkuh und probiert selbst zu melken (keine echte Kuh)
• kleines Bauernhofquiz – Stalldiplom
Dauer bis ca. 11:00 Uhr

Anschließend haben wir eine Mittagsjause geplant (Hot Dogs)
• Die Kinder dürfen den Hot Dog selbst gestalten auch für Trinken ist gesorgt
• Allternative auch für Kinder, die kein Schweinefleisch essen
• Kinder dürfen sich zum Ausklang Spielgeräte nehmen und spielen, Trampolin hüpfen und mehr

Ende um ca. 11:45 Uhr

Regionale Käseverkostung im Ab Hof Lädile -  Winkelhof in Klösterle
16:00 Uhr bis 19:00 Uhr

Frisches Gras im Sommer und luftgetrocknetes Heu im Winter sind die Hauptspeisen der Winkelhoftiere und das schmeckt man auch. Genießen Sie leckere Topfenaufstriche, hausgemachte Heumilchfrischkäsle von der Kuh- und Ziegenmilch sowie regionale Bergkäse in gemütlicher Atmosphäre!

Speziell für die Klostertalwoche wird uns Charly an diesem Tag auf seiner „Ziehharmonika“ mit musikalischen Klängen verzaubern, die Kleinen können auf der Wiese herumtoben oder unsere Tiere am Hof besuchen. Einem gemütlichen Nachmittag steht nichts im Wege.

€ 9,50 pro Person

Anmeldungen bis zum 11. Juni erwünscht unter:
Familie Tuttner
tuttner@drei.at»