Programm Montag bis Mittwoch

Im Klostertal dreht sich alles um Landwirtschaft und Musik.

Während dieser Tage präsentiert sich die heimische Landwirtschaft im Hinblick auf die Arbeit der Bauern und die Produktion regionaler Lebensmittel.

Die Landjugend Klostertal wird in den Schulen die Wichtigkeit der Landwirtschaft auf spielerische Weise präsentieren und aufzeigen.

Programm am Donnerstag

KLOSTERTALER JUGEND VOR DEN VORHANG

Inigügsla beim Bauernhof Mangeng in Klösterle

Der Bauernhof Mangeng wird im Nebenerwerb von Manuela und Rudolf Mangeng geführt. Es werden 5 ha Grünland und 4 ha Wald bewirtschaftet. Der Tierbestand umfasst momentan 3 Grauviehkühe und deren Nachwuchs, 2 Schweine, 2 Hasen, 1 Hahn mit seinen Hühnern und 2 Katzen. Die ermolkene Milch wird zur Gänze selbst zu Butter, Schnittkäse und Sauerkäse verarbeitet.

Ablauf:
Der Betrieb steht für jedermann von 14:00 bis 18:00 Uhr zur Besichtigung offen.
Für Kinder gibt es verschiedene Spielmöglichkeiten (Malwettbewerb) und auch die Hasen und anderen Tiere freuen sich auch auf einen Besuch.

Es werden Kostproben von selbsterzeugten Produkten wie Butter, Schnittkäse, Sauerkäse, Speck, usw. angeboten. Die Produkte können selbstverständlich auch erworben werden.

Ab 20:00 Uhr in der Festarena in Braz

Schulfest der Mittelschule Klostertal:

Landjugend Klostertal

Offene Jugendarbeit Klostertal

Musikschule Klostertal

Die fidelen Bludenzer Jazzknaben live

Programm am Freitag

TRENDIX TRACHTIX

Ein Hochgenuss für Ohren und Gaumen garantiert unsere Genussparty»! Von der Beere bis zum Beef stellt die Klostertaler Bauerntafel sämtliche Produkte aus dem wunderschönen Klostertal zur Verfügung und bürgt damit für Regionalität und Qualität auf höchstem Niveau. Zubereitet werden die kulinarischen Leckerbissen von den beiden Spitzenköchen Valentin Bargehr und Herwig Pacher vom Gasthaus Rössle und Gasthof Traube, den kulinarischen Aushängeschildern des Klostertals.

Nach dem kulinarischen Genuss folgt der musikalische. Mit „Lesanka“ sorgt eine Vorarlberger Blasmusikkombo, die mittlerweile weit über die Landesgrenzen bekannt ist, für Stimmung.

Das Highlight des Abends liefern dann „da Blechhauf´n XXL“ . Dieser “Hauf´n” spielt keinen Schrott, sondern Musik der Extraklasse. Alles was blasbar ist findet auf der Bühne seinen Platz und dennoch passen sie in keine Schublade. Sie tourten bereits durch ganz Europa, spielten beim Woodstock der Blasmusik und nun machen sie Halt in Braz.
Wir freuen uns deshalb  ganz besonders, dass wir für euch mit „da Blechhauf´n XXL“ eine absolut unverwechselbare Topgruppe für unsere Klostertalerwoche 2016 gewinnen konnten.

Ab 23 Uhr sorgt dann zusätzlich die junge, aufstrebende Band „The Exception” im Barzelt für beste Laune. Ein Geheimtipp!

Der Genuss der kulinarischen Leckerbissen an diesem ganz speziellen Abend ist ausschließlich mit Reservierung möglich, daher gleich Sitzplatz sichern! Einfach das Formular Tischreservierung» ausfüllen und "mitanand" genießen.

ab 18:30

Programm am Sonntag

TRADITION - 60 Jahre Vereinsfahne

Festmesse in der Festarena